Evento de celebración del Día Nacional de la Papa (en el marco de las actividades de la Comisión Multisectorial del Día Nacional de la Papa)
Fecha: Viernes 27 de mayo, 2011
Horario: 9 – 1 pm
Lugares: Auditorio y jardines del Centro Internacional de la Papa
Participantes: 300 invitados. Cuerpo diplomático, Cooperación Internacional, Investigadores, empresas privadas. Socios y Aliados. Se debería convocar a la prensa.
Concepto:
-Mostrar el estado actual de la cadena de la papa (los cambios que se han dado en los últimos 10 años), en el marco de los avances en los diferentes eslabones de la cadena de la papa.
-Papa Andina / INCOPA organizará este evento como parte de la fase de capitalización.
Convocatoria: Pamela K. Anderson y MINAG (se definirá).
Auditorio:
Bienvenida:
- Palabras de Directora del CIP, Pamela K. Anderson
- Palabras del Ministro de Agricultura o Vice Ministro
Presentación:
“ Cambios estructurales de la cadena de la papa en el Perú“.
Presentación en base al estudio de Proexpansión evolución de la cadena de la papa en Perú en los últimos 10 años).
Jardines del CIP:
-Mostrar cada eslabón de la cadena y que es lo que ha cambiado en los últimos años (poniendo énfasis de la interacción de la investigación y desarrollo).
-Testimonios de actores en cada eslabón (con presentación en vivo de los avances).
-En cada eslabón, técnicos del CIP darán testimonio y mostrarán cómo la investigación aportó en la evolución de la cadena.
1. Campo: Semilla, biodiversidad y manejo integrado cultivo asociado a la calidad (testimonio de productores y socios e investigadores del CIP).
2. Postcosecha: Vida útil de anaquel y Normas Técnicas (testimonios de socios e investigadores del CIP).
3. Mercado Mayorista: Sacos, Ley de Envases para el comercio de la papa, modernización del comercio mayorista (testimonios de estibadores, comerciantes mayoristas, representantes de EMMSA).
4. Empresas: Wong, Pepsico (Lays), Gloria (Mr. Chips), Ursus, Villa Andina, Ethiquable, Viva La Papa (testimonios de las empresas e investigadores del CIP).
5. Escuelas de Cocina: Presentación de platos por Gastrotur, San Ignacio de Loyola, Monte Cattini (por confirmar).
6. Chefs: Demostración de preparación de platos: Chefs Mitsuharu (Rest. Maido), Flavio Solorzano (Rest. Señorio de Sulco) y Gonzalo Angosto (tunta).
7. Degustación de platos preparados por las escuelas de cocina.
8. Entrega de publicaciones.
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